Où est passé ce temps ou nos grands-mères nous expliquait un à un l'origine et l'histoire de chaque ingrédient qu'elle mettait dans sa recette ?
Les gens du 21e siècle sont tellement habitués aux produits des supermarchés que, dans la nature, beaucoup d'entre eux pourraient ne pas être reconnus.
Nous avons décidé de corriger cette erreur et avons découvert à quoi ressemble la nourriture la plus ordinaire avant qu'elle n'ait son aspect standard.
Le riz pousse à une température de 10–12 ° C directement à partir de l'eau.
Cette plante nourrit plus de la moitié de la population mondiale.
Dans le monde, il existe plus de 7000 variétés de riz. Le riz sauvage n'est pas inclus dans ce nombre.
Recette de Risotto aux cèpes
En fait, cette plante s'appelle «cymbopogon» et elle est devenue «citronnelle» à cause de l'odeur. Le mot "cymbopogon" vient des mots grecs kymbe ("bateau") et pogon ("barbe"). En effet, qu'est-ce qu'un bateau à barbe?
Cette plante est utilisée dans la préparation de thés, soupes, sauces, viandes, poissons et curry.
Recette Poulet à la Citronnelle
Le sort magique "Sésame-sésame, ouvre-toi!" Du conte "Ali Baba et les quarante voleurs" concerne en fait le sésame.
Les graines de sésame se développent dans une gousse qui s'ouvre lorsqu'elle atteint sa maturité2. Il est possible que la phrase fasse allusion à ceci pour l'ouverture de la grotte, bien qu'il ne soit pas certain que le mot « sésame » désigne réellement la plante ou la graine de sésame.
Recette Sablés Sésame
Récemment, grâce aux spécialistes du marketing, les baies de goji sont considérées comme incroyablement saines et les superaliments indispensables dans leurs qualités. Cependant, de nombreux scientifiques remettent en question cette théorie.
Le vrai nom de goji est le dereza commun. Chez les gens, on l'appelle une baie de loup. Cependant, ce nom fait référence à de nombreuses plantes. Le goji n'a pas de propriétés toxiques.
Le buisson de goji peut atteindre une hauteur de 3,5 m, le tout recouvert d'épines.
Recette Thé santé aux baies de Goj
La bergamote peut avoir 3 appelations différentes.
Le premier est agrume, obtenu en croisant orange et citron. L'huile de cette plante particulière est ajoutée au thé Earl Grey.
La seconde est une plante herbacée, qui est autrement appelée le «monard».
Troisième - poires d'un type spécial, qui sont également appelées poires beish.
Recette Cake à la Bergamote
A partir d'une récolte annuelle de cacaoyer (environ 30 fruits), vous pouvez préparer 4 tablettes de chocolat de 100 g chacune.
Le cacaoyer ne commence à porter ses fruits qu'en 3-4 ans de vie.
Les fèves de cacao râpées, le beurre de cacao et le sucre peuvent faire du chocolat à la maison
Recette Crème de Cacao
Dans de nombreux pays européens et outre-mer, le sarrasin est presque impossible à trouver dans les magasins. Il est appelé grain turc et plus souvent autorisé à nourrir les animaux.
Mais dans les pays de la CEI, en Pologne, en Chine, en Corée, au Japon et en Inde, le sarrasin est un produit assez familier. Au fait, très utile.
Recette Galette de Sarrasin
Pour la première fois, le célèbre érudit romain Pline l'Ancien a écrit sur le brocoli au 1er siècle de notre ère. Il a appelé ce légume une «plante bénie».
Le brocoli contient presque toutes les vitamines nécessaires à l'homme, abaisse le cholestérol, est garant de la beauté et protège même contre le cancer.
La plus grosse part est cultivé en Chine.
Recette Gratin de Brocolis à l'emmental
Le quinoa est considéré comme l'une des céréales les plus saines au monde. Les Incas considéraient ce produit comme sacré et appelaient le quinoa "la mère de toutes les graines".
La composition du quinoa ressemble au lait et au poisson, et au goût - au riz.
L'Assemblée générale des Nations Unies a proclamé 2013 Année internationale du quinoa.
Recette Quinoa au curry
La vanille est un type d'orchidée. Pour cette raison, il est difficile de la faire grandir.
C'est l'une des épices les plus chères au monde.
Au 14ème siècle, les Aztèques utilisaient les gousses de vanille comme monnaie.
La vanilline est un substitut de vanille synthétique qui n'a rien à voir avec cela.
L'odeur de vanille contribue à la production de sérotonine, qui est appelée l'hormone du bonheur.
Recette Gateau magique à la vanille
Le gingembre aide à améliorer la mémoire et la concentration. Cela est dû au fait qu'il améliore la circulation sanguine dans le cerveau, renforce les vaisseaux sanguins et réduit la pression.
Cette racine peut être congelée longtemps et ne perdra pas en même temps ses propriétés bénéfiques.
Recette infusion au Gingembre
Les graines de lin sont considérées comme l'un des superaliments de nos latitudes. Ils peuvent être utilisés dans presque tous les plats, en particulier dans les céréales et les salades.
Les bactéries meurent au contact du lin, on l'appelle donc à juste titre un antiseptique naturel.
Dormir sur des draps en lin augmente le niveau d'immunoglobuline A.
Recette Muffins au chocolat et graines de Lin
Chia est aussi appelé sauge espagnole.
Les graines de chia sont l'une des principales sources d'acide linolénique et d'autres acides gras insaturés oméga-3 et oméga-6.
Chez les Aztèques, cette plante était considérée comme l'un des aliments de base avec le maïs et les haricots.
Recette Bol d'energie Chia
L'agar-agar est un substitut végétal de la gélatine.
Il est obtenu à partir d'algues rouges et brunes.
L'Ogonori est l'algue rouge la plus commune utilisée pour faire de la gélose.
Recette Panna cotta à l'Agar Agar
Le safran est l'assaisonnement le plus cher au monde.
Pour 1 kg de safran, vous devez collecter environ 100 000 fleurs.
C'est un excellent conservateur. Les plats préparés avec du safran peuvent être conservés longtemps et non au réfrigérateur.
Quelles plantes ne reconnaîtriez-vous pas à l'extérieur du magasin?
Recette Pavé de saumon safrané
A lire aussi :